Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:51 

"Не в своей тарелке" или "слушать или не слушать чужое мнение"

Ланфир
Хочешь узнать себя — спроси других.
Сижу сейчас на лекции. Моё компьютер включён, преподаватель объясняет структуру бамбуковой мебели. Немного скучно, а работы так много.

Но я не об этом хотела написать.

В субботу был новый горький опыт для меня. И даже не горький, а какой-то ..хм.. даже слов таких нет. Я бы применила слово "унижение", но оно слишком сильное. Наверное, лучше всего подойдёт фраза - "чувствовала себя не в своей тарелке".

Вечером я собралась с подругой в бар проветриться после целого дня учёбы и подготовки к презентации. Оделась в джинсы, красивую маячку, завязвла волосы. Описываю внешний вид, потому что это важно. Но попала я не в бар, а на день рождение к парню из нашего института, где все были одеты в чёрные платья, костюмы и пили "Апсент". Этакая "золотая молодёжь" Я не знаю, каким чудом я оказалась на этой вечеринке, но я никак не могла от туда вырваться. Меня держала подруга. Я забилась в дальний угол и пила вино, наблюдая из своего убежища за всеми. Стало как-то неловко. Я никогда ещё не чувствовала себя "не к месту", а тот вечер как раз оказался моим первым разом. Я разговаривала с людьми, которые ко мне подходили, но не выходила "на свет". Даждавшись 11-ти, я улизнула. И потом всё никак не могла избавиться от липкого противного ощущения.

Я знаю почему это несоответствие вечеру вызвало у меня такие эмоции. Я просто неуверенный в себе человек, не любящий выделяться. Как бы ни грустно было бы это осознавать.

Более того, подруга тем же вечером сделала мне замечание, что я много жалуюсь. Она сказала, что так меня любит сильно, что просто обязана высказать своё мнение. Конечно же, мне от этого лучше не стало. Но я задумалась. "Хочешь узнать себя - спроси у других". Видно, это правда. Видно, я этого не замечала за собой. Я должна была её поблагодарить, но слова застряли в горле.

Мы есть такие. какте мы есть. Мы можем пытаться быть лучше, когда сами хотим такими быть. Но никак не потому, что кто-то другой и посторонний хочет нас таковым сделать.

Надо подумать об этом больше.

P.s. С праздником нас, женщины! :bravo:

URL
Комментарии
2010-03-08 в 13:09 

У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
Чужое мннеине в любом случае нажно слушать, вот только принимать его или нет, уже полностью твое право. Каждый человек знает свои "шероховатости в характере", но в то же время любой человек способен сделать себя лучше - лишь бы задаться этой целью. Саморазвитие - это очень долгий путь, но в нем столько инетерсного, что стоит только на него вступить, как сойти просто не сможешь. :) Я так старательно вылавливаю в себе "косяки", чтобы потом от них избавиться - если они действительно мешают жить мне и другим.

2010-03-08 в 13:18 

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
с праздником, Леркин! *)
насчёт чужого мнения согласна с автором выше. А насчёт не в своей тарелке - похоже, ты просто не в свою компанию попала, что же тут страшного? Ушла оттуда и забыла об этих людях, раз это не твоё.)

2010-03-08 в 15:27 

Ланфир
Хочешь узнать себя — спроси других.
napa3umKa Genja про чужое мнение вы, может, и правы. Хорошо, когда критикуют. Но признаюсь честно, не очень я люблю критику и не умею её воспринимать спокойно. Я понимаю, как это плохо , и даже стораюсь в этом плане себя изменить. Всё так профессия пребует этого. Нас, дизайнеров, всегда и везде критикуют и так будет всегда.

Иногда задумываюсь, если во всех своих шероховатостях , что мешают жить, мы будем себя менять, то так и личности может не остаться. Станет такой идиальный исскуственный индивид. Даже страшно вообразить такое чудо. :coquet:

Genja А на счёт компании - я с ними учусь. И , если я не хочу просидеть оставщиеся месяцы в одиночестве, то приходиться к ним присоеденятся. Мне с ними нравилось проводить время. Но вот в тот вечер что-то переклинило. Видно, был не мой день. К тому же, я увидела в реальном мире своими глазами, что такое "золотая молодёжь".

URL
2010-03-08 в 18:01 

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
Ланфир , я точно такая же как ты - не умею обьективно принимать критику ) и тоже всё не хотела меняться, думала, что меня должны любить такую, какая я есть. Но потом произошло событие, после которого мне захотелось доказать, что я могу измениться. И я это сделала, и ты не представляешь, как я этим довольна %) самосовершенствование - всегда здорово, надо только уметь определять, где тебе правильно советуют совершенствоваться, а где лучше не надо.
Насчёт искусственного индивида - это ты загнула.) всё равно каждый человек останется личностью. Потому что на пути к самосовершенствованию каждый решает в себе изменить что-то иное. Каждому мешают жить разные тараканы ) просто если тебе что-то действительно мешает, и ты хочешь от этого избавиться, и у тебя получилось - ты не будешь воспринимать себя как что-то искусственное, ты будешь воспринимать себя как себя, только помудревшую, вроде того : - )

я просто думала, что это рандоманя компания, а не те, с кем ты каждый день общаешься. Ну, решать тебе ) а что кроме костюмов и абсента было не так?

2010-03-08 в 19:01 

У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
Genja Поддерживаю Вас! :) Именно такой ответ я бы сказала Ланфир . :) Вы в точности выразили мои мысли.
Любой человек стремиться к идеалу. Потому что личность человека должна развиваться во всех направлениях и чем больше ты делаешь для этого, тем больше тебе хочется делать дальше. :) А критика... а критика бывает разная. Мне последнее время просто не хватает здоровой критики.

2010-03-08 в 21:02 

Ланфир
Хочешь узнать себя — спроси других.
Genja к сажелению, у меня такого события не произошло. Просто девушка мне сделала замечание. И я ещё не решила, надо ли его воспринимать серьёзно. Знаешь, чаще всего люди, делающие тебе замечание страдают от того же, по поводу чего они это замечание делают. Сами они не совершенствуются, зато чужие ошибки видят. Мне надо ещё подумать по этому поводу. Уж очень противоричивые два мнения сейчас у меня в голове. :nope: Но спасибо за мнение, мне понравилось.

Что касается твоего вопроса, то я даже не знаю, как объяснить Первый рах я столкнулась с ситуацией, когда люди, с которыми я общаюсь каждый день, показались мне чужими. Может я просто слишком много об этом думаю, :-D

napa3umKa чеснто, я от недостатка критики страдала только 1 раз. И то в прошлом полугодии. Преподователь по Мебели всё время расхваливал мои работы, а после нового года я увидела, что моя оценка не идеальна. Я с ним поговорила и попыталась объяснить, что без его критики я ничему не научусь в дизайне мебели. И даже не буду знать, что я делаю не так. Сейчас дело пошло налад. Но результат я увижу только в дипломе.

URL
2010-03-08 в 23:04 

Genja
l'hédoniste, l'idéaliste et l'hippie
napa3umKa , жму руку : - )

Ланфир , прислушиваться к критике или нет - как раз это тебе и надо решить самой. А ещё можно попробовать последовать критике и посмотреть на реакцию окружающих )

2010-03-10 в 19:14 

У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
Genja отвечаю рукопажатием :)
Следовать критики? Опять же... смотря какая. Если она действительно направлена на улучшение тебя, то можно и даже нужно. :)
Меня тут уже подруга не понимает, потому что я тщательно стараюсь себя исправить и не потому что кому-то это не нравится, а потому что я считаю, что не идеальна. Выпремляю осанку, хожу последнее время, как с колом в одном месте. :) Очень забавно, наверное, со стороны смотрится. :)

   

Нарисованная

главная