Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:12 

Про однополую любовь и отношение к ней.

Ланфир
Хочешь узнать себя — спроси других.
Когда-то, у себя на дневниках я затрагивала тему про трансвеститов, потому что столкнулась с этой ситуацией, учась ещё в школе. Парень из нашего класса оказался геем и трансвеститом. У него был его друг, который полностью поддерживал его во взглядах. Они были парой. Мужская половила нашего класса сразу его отвергла и стала обращаться с ним, как с отбросом. Женская половина - записала к себе в подружки. Мне же было ни жарко, ни холодно от того, что он сидит со мной в одном классе или за одной партой. Мне он не очень нравился, как человек. У нас были разные интересы и образы жизни.. Но мы никогда не ссорились, не обижали друг друга, были всегда вежливыми. Иногда болтали о своём, о "женском". До сих пор помню, как обсуждали пирсинг в пупке, а потом показывали друг другу свой , в то время ещё "свежий". Теперь прошло уже больше, чем 4 года с момента прокола. Даже не вериться. Но тема сейчас не об этом.

Как-то раз я спросила у мужской половины класса почему им так он не нравиться. На что они ответили мне: "а вдруг он нам что-ниюудь сделает?". Что же он мог им сделать такого, что не мог сделать девушкам? Изнасиловать? Совратить? Ещё один из моих одноклассников добавил, что если бы в классе была лесбиянка, то я бы к ней относилась так же, как они к этому гею.

Теперь я учусь во Флоренции. "Добиваю" свой Магистр уроветь в Дизайне Интерьера. Со мной в одном учебном заведении учиться девушка-лесбиянка. Она выглядит "по-мужски", одевается, как парень, сидит, разговаривает тоже, и савсем не скрывает свою ориентацию. Но она замечательный дружелюбный человек. Я не являюсь её близкой подругой, потому что мы учимся в разных группах, но пару раз оказывались вместе на вечеринках и в клубах. Она познакомила меня со своей половинкой, которая мне показалась немного грубоватой, но в обсем тоже нормальной в общении девушкой.

И тогда я вспомнила свою школу и этот коментарий в мой адресс. Нет, я не понимаю, почему парни так боятся геев. Я не сторонюсь лесбиянок. Я просто верю, что люди другой ориентации не нападут на тебя с каким-нибудь сексуальным желанием, как люди традиционной ориентации - на них. Они так же не заинтересованы в людях традиционной ориентации, как в партнёрах, как и мы - в людях нетрадиционной.

Я помню один случай из клуба в Литве, когда ко мне подошла симпотичная девушка. подсела рядом за барной стойкой. Мы разговорились с ней, после чего она мне сказала, что она лесбиянка и я ей нравлюсь. Я улыбнулась в ответ и ответила, что я - гетеро. Девушка засмеялась, извинилась и мы дальше продолжили наш разговор на какую-то инересующую нас тему. После этого я видела эту девушку пару раз в том же клубе, она всегда здоровалась, я - тоже.

Так что мне не понятно это разное отношение и мнение женщин к лесбиянкам и мужчин к геям.

URL
Комментарии
2010-02-27 в 19:40 

Это звезды падают с неба, окурками с верхних этажей... (с) Янка
Друзья моего мч в один голос говорят что геев надо уничтожать. И как бы я не пыталась доказать им, что они тоже люди, что имеют право выбора - бесполезно. Нет, мол, они разлагают общество. И они даже косились на меня с таким вопросом: а чего это ты их защищаешь?..
А про лесбиянок я видела 2 варианта ответа от парней: 1) геи - фу, а лесбиянки это круто!, 2) то же самое что и геи, тоже уничтожать.
Не понимаю я такого отношения. И никогда не относилась к ним предвзято. Я бы даже была рада дружить с кем-то таким, но увы..

2010-02-27 в 19:49 

Ланфир
Хочешь узнать себя — спроси других.
Вариан "Геи - фу, лесби- круто" я тоже слышала и не раз. Всё пошло из американских фильмом для молодёжи, как "Американчкий Пирог". Все сразу думают про кровать и целующихся девушек.. А про то, что эти девушки тоже ЛЮБЯТ, мужской пол забывает. ))) Не думаю, что лесбиянки просто мечтают, как бы им парня к себе третим затащить ))

URL
2010-02-28 в 15:23 

У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
Интересная тема. :) Я как-то столкнулась с ситуацией, когда меня приняли за свою лесбиянки. :) Не могу сказать, что меня это порадовало, но заставило насторожиться. Сейчас я понимаю, что им просто не хватает нормального общения, когда на них не смотрят, как на каких-то отчипенцев, и если к ним обращаются нормально, они автоматически записывают тебя в "свои". :)

2010-02-28 в 23:51 

Ланфир
Хочешь узнать себя — спроси других.
napa3umKa интересно, я об этом как-то не задумывалась. Мне просто всегда была непонятна эта жуткая неприязнь к гомосексуалам. Они всегда были, особенно, если вспомнить историю 14-16 веков. Там очень часто можно найти упоминание об этом. Так что получается, что не только в наше время о них говориться так много. Но только в наше время их так "задавливают".

В Литве, от куда я родом, который год правительство запрещает Гей-парад. Они считают это развратом и очернением города. Считают, что из-за этого случатся беспорядки. Я обсалютно в этом уверена. Видя, как молодёжь ( и не только) настроена, беспорядки обеспечены. Но почему где-то в другой стране(например, в Бразилии) этот порад очень даже легальный и считается чуть ли не государственным праздником? Туристы съесжаются со всего света на него посмотреть и беспорядков особых не наблюдается.

Думаю, чем больше будут притеснять сторонников однополой любви, тем больше они будут кричать о себе. И эта война никогда не закончится.

И всё же, самыми сильными НЕсторонниками этой любви являются мужчины. :nope:

URL
2010-03-01 в 18:17 

У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
Женщины априори преписывают всем живым существам способность чувствовать, потому нас не особенно смущеет то, кто и к кому испытвают чувства. Пусть то будет однополая любовь или вполне гетеросексуальная. А в мужчинах срабатывает логика. Тем не менее я не могу их в этом винить. :) Знаете, что сейчас самый незащищенный в правах это белый гетеросексуальный мужчина, не дебил и прочее прочее... Нормальных теперь тоже ставят в такие рамки, что они невольно крысятся на всех.

2010-03-01 в 22:45 

Ланфир
Хочешь узнать себя — спроси других.
Это точно ... Если вдуматься, то и правда, бедный белый гетеросексуальный мужчина оказывается самым незащищённым существом. Только вот мне его почему-то не жалко. Что бы таковым стать, пришлось очень долго и упорно обижать всех вокруг, пока они не закричали о своих правах. :flag:

URL
2010-03-02 в 07:59 

У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
Моэет и так, а может и загоняли в рамки, подсовывали мнимые идеалы, это конечно не оправдывает мужчин, но они же порой как дети - гоняться за тем, что лучше и красивее, чем у соседа. :)

2010-03-02 в 13:20 

Убей меня нежно
"Не говорите,что мне делать,и я не скажу,куда вам идти..."
Хм.. )
Вообще, геев я почему-то не воспринимаю... Но если общаться - почему нет, если сам по себе человек нормальный.

Лесбиянки-то, конечно, лесбиянками... есть ещё такой народ, как бисексуалы. Очень часто встречающееся "явление" на сегодняшний день)
*у самой есть подобный опыт...)


В общем, вот если просто общаться, не наблюдая картину, как, например, 2 парня целуются, заживаются - то нормуль. Но если всё это видеть... пфффф! Если же девушек увидеть, то для меня это нормально. Хотя на публике, как мне кажется, можно обойтись без этого.

2010-03-02 в 16:59 

Ланфир
Хочешь узнать себя — спроси других.
Убей меня нежно Если честно, то на публике и гетеросексуальные пары могут обойтись без этого. Меня иногда правда раздражают целующиеся на остановках парочки. Я понимаю, у них любовь, но как-то меня это очень смущает, и даже часто нагоняет тоску. Я сейчас в Италл, мой парень - в Литве. Труднова-то .

На счёт бисексуалов, то большенство из низ - избалованная молодёжь, незнающая чего она хочет. Или люди очень неопределившиеся.

А могу ли я полюбопытствовать по поводу твоего опыта? (конечно, ты можешь не отвечать :) )

napa3umKa И опять "Бинго" Но вот всё таки ещё остались исключения, хоть и редкие :)

URL
2010-03-02 в 17:19 

У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
Ланфир Исключения есть всегда. :) А вообще, это всегда субъективный взгляд. Если мне это напрямую не мешает и не наносит вред окружающим, пусть делают что хотят.

2010-03-03 в 17:43 

Убей меня нежно
"Не говорите,что мне делать,и я не скажу,куда вам идти..."
Ланфир , я не из "избалованной молодёжи", но по поводу моего опыта... отношения с девушкой... которые даже сейчас до конца не закрыты....

2010-03-03 в 18:41 

Ланфир
Хочешь узнать себя — спроси других.
Убей меня нежно прости, не хотела тебя обидеть. :heart: :)

Просто БИ чаще всего встречается именно у "избалованной молодёжи". Даже где-то натыкалась на статью об этом... Для многих это просто игра, а не реальные чувства. Но есть люди, для которых бисексуальность - жизнь. Мне кажется, что должно быть очень трудно ...

URL
2010-03-09 в 10:19 

Убей меня нежно
"Не говорите,что мне делать,и я не скажу,куда вам идти..."
Ланфир , да ты меня абсолютно этим не обидела)
Сама теперь не знаю, как полностью историю закрыть... не получается ..) Трудно - да, но жизнь - такая штука... сама понимаешь... непредсказуемая..)

2010-03-09 в 11:45 

Ланфир
Хочешь узнать себя — спроси других.
Это точно. Но надеюсь, что у теья всё получиться :)

URL
   

Нарисованная

главная